sábado, 14 de setembro de 2013

Musseline de laranja com chocolate

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
. 7 gemas
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
. 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Calda de chocolate
. 100 g de chocolate meio amargo
. 100 ml de creme de leite
. Chantilly e morango para decorar

Modo de Preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Leve à geladeira e reserve. Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e, com ela ligada, adicione a calda vagarosamente. Bata até esfriar completamente. Reserve.
Misture o suco de laranja e a gelatina hidratada conforme as instruções do fabricante e acrescente o chantilly. Mexa delicadamente. Distribua em forminhas individuais previamente molhadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Bata vigorosamente. Desenforme cuidadosamente o doce, regue com a calda de chocolate e decore com morango e chantilly.