quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

BOLINHOS DE KIWI

Ingredientes
Cobertura

3 Unidade(s) de kiwis cortados em cubos pequenos
3 Colher(es) de sopa de açúcar
Massa
360 Mililitro(s) de ADES sabor laranja
180 Grama(s) de farinha de trigo
180 Grama(s) de farinha de trigo integral
1 Xícara(s) de açúcar
1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) de ovos batidos

Para untar
creme vegetal BECEL a gosto
farinha de trigo a gosto

Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o açúcar e o fermento em pó.
2. Junte o creme vegetal BECEL, os ovos, o ADES sabor laranja e misture até que a massa fique homogênea.
3. Coloque a massa na fôrma reservada, distribua a cobertura de kiwi sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Cobertura
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
8. Em uma panela pequena, junte o kiwi e o açúcar.
9. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 5 minutos ou até secar o líquido.
10. Reserve.
Variação
11. Se preferir, substitua o açúcar da massa por açúcar mascavo.